Защелачивание организма содой — научная точка зрения на кислотно-щелочной баланс

Защелачивание организма содой с научной точки зрения и целесообразность этой процедуры для каждого из вас — вот о чём мы хотим сегодня рассказать. О том, что неправильное питание является причиной уху…

ВСЁ о лечении СОДОЙ. Отёки. Чистка ЛИМФЫ. Ощелачивание. Кислотно-щелочной БАЛАНС / Фролов Ю.А.


Ссылка на Канал «Юрий Андреевич Фролов» https://www.youtube.com/channel/UC3wGCqoIZmnJI65NHEq1VGg

Здесь можно приобрести продукцию Кораллового Клуба с 20%-ой скидкой https://ru.coral-club.com/registration/?REF_CODE=083592518362

Сайт Фролова Юрия Андреевича — биолога, аналитика, изобретателя и предпринимателя по эко продуктам — http://natgard.ru/dostavka-i-oplata

Коралловый Клуб (Coral Club) Академия здоровья. Бутакова О.А.
Бутакова Ольга Алексеевна

Ощелачивание организма содой

Кому и зачем нужно принимать соду внутрь?

Сода создает щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, вирусы, простейшие, бактерии и т.д.
Сода повышает иммунитет

Польза для организма от приема соды

Доктор Огулов считает, что в связи с химическими особенностями, пищевая сода способна поднять иммунитет и образовать щелочную среду. Она, в свою очередь, не позволяет губительным раковым клеткам, устойчивым вирусам и вредным бактериям распространится в организме.

Главная составляющая пищевой соды – бикарбонат натрия. Он выводит лишнюю кислоту и повышает щелочь, чтобы поддерживалось кислотно-щелочное равновесие в человеческом организме.
Если добавить соду в воду, то она приводит в активность молекулы жидкости, заставляя их распадаться на позитивные ионы водорода и кислорода. Выпивая данный напиток, у человека улучшаются биохимические реакции, выводятся токсины, разжижается кровь, ускоряется синтез белка, быстрее усваиваются питательные вещества, минералы и витамины.
Двенадцатиперстная кишка играет важную роль в организме – способствует перевариванию продуктов, употребляемых человеком. Пища расщепляется благодаря сокам и секретам, имеющим высокие щелочные показатели. Если желчь имеет большое количество кислоты, возникает нарушение расщепления жиров. В организме скапливаются шлаки и отходы, которые постепенно накапливаются в жизненно важных органах. Содовый коктейль помогает предотвратить все эти явления.
В медицине существует понятие кислотно-щелочного баланса, суть которого заключается в поддержании нормального уровня кислоты и щёлочи, что крайне необходимо для здоровья человека. Пожалуй, мало кто знает, что повышенная кислотность является причиной нарушения деятельности многих жизненно важных органов, сбой в работе которых приводит к возникновению различных неприятных заболеваний. А вызвать подобные отклонения может пассивный образ жизни и недостаток кислорода, алкоголь и курение, некоторые лекарственные средства, определённые продукты питания, в частности сладкое, мучные изделия, жирная и жареная пища, консервированные овощи и фрукты.

Польза щелочной среды неоспорима, ведь она заключается не только в создании условий для правильной работы всех систем и органов. Многие учёные, посредством проведения специальных исследований, установили, что раковые клетки, поражающие львиную долю человечества, возникают в организме по причине поражения тканей грибком Кандида. Известен факт, что эти патогенные микроорганизмы наряду с бактериями, которые вызывают различные инфекции, развиваются исключительно в условиях повышенной кислотности, так как именно такая среда является для них наиболее благоприятной.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) является щелочным веществом, употребление внутрь которого в растворённом жидком виде способно нейтрализовать избыток кислот и повысить тем самым количество щёлочи в организме.

Согласно И. П. Неумывакину, употребление содового раствора оказывает следующее влияние на организм человека:

понижает артериальное давление;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
уменьшает отёчность тканей;
активно борется с вирусами и инфекциями;
лечит болезни суставов: подагру, остеохондроз, артроз;
ликвидирует камни в почках, печени и мочевом пузыре, предотвращает их образование;
очищает кровь и сосуды от холестериновых бляшек, снижая тем самым риск возникновения инфаркта или инсульта;
укрепляет лимфатическую систему, упрощая процесс поступления кислорода в ткани и кровеносные сосуды;
укрепляет иммунитет и вестибулярный аппарат; выводит шлаки и токсины, накопленные в организме;
предупреждает развитие злокачественных образований;
улучшает общее самочувствие.

Подобную точку зрения высказали и некоторые другие специалисты, к примеру, В. Б. Болотов, А. Т. Огулов, итальянский врач-онколог Тулио Симончини. Все эти люди являются сторонниками ощелачивания, разработавшими собственные схемы по урегулированию кислотно-щелочного баланса при помощи обыкновенной питьевой соды.

Совет: помните, что нарушение кислотно-щелочного баланса негативно отражается и на способностях иммунитета: организм перестаёт активно бороться с инфекциями, барьерная среда для инородных элементов ослабевает, а также снижается общая работоспособность человека.

Съёмка 03.04.2018
22. ОТЁКИ. Отёки ЛИЦА. Как убрать отёки на лице. Задержка воды. Вены. Лимфа.

Ощелачивание организма — не надо пить соду!


http://zdorovy100.blogspot.com/ проект академии здоровья «Живи до 100» . Получите доступ http://zdorovy100.blogspot.com/Какие продукты использовать для ощелачивание организма . Зачем ощелачивать организм.

Определяем закисление организма без анализов и можно ли содой убрать закисление организма


В этом чудном видео вы узнаете о том, какие болезни вызывают закисление организма, влияет ли оно на риск рака, смерти, повышения давления и другие неприятные болезни и как просто узнать будет ли ваша пища закислять или ощелачивать ваш организм.
Ну и сразу напомню, что тезисы и советы, приведенные мною, никоим образом не являются альтернативой компетентному мнению медицинских сотрудников.
Чтобы определить то насколько наша пища закисляют организм ученые делают специальный расчет баланса закисляющих и ощелачивающих веществ — Potential Renal Acid Load — коэффициент потенциальной почечной нагрузки, мы будем его называть по аббревиатуре — PRAL.
Если PRAL пищи отрицателен, то пища у нас ощелачивающая, а если PRAL положителен, то в этом случае наш организм закисляется.
Я собрал PRAL-коэффициенты основных продуктов питания в табличке (06:02). Если вы захотите получить её себе на почту, напишите нам на ������ [email protected], и мы с удовольствием вам ее вышлем.
Оптимальный промежуток PRAL, который не повышает риска смерти от -30 до +5.
Ощелачивают нас только фрукты, овощи, зелень, вино, пиво, кофе и чай. Многие наивно пытаются пить соду, но, увы, как показывают исследования, значение кислотности мочи не соответствует реальному уровню закисления/ощелачивания организма, которое определяется двумя методами:
— нужно мерить кислотность крови, то есть брать анализы крови через какое-то время после обеда или ужина или
— посчитать PRAL-коэффициент всей вашей пищи и узнать будет ваша пища закислять или ощелачивать ваш организм.
Для того чтобы определить реальный уровень закисления организма не меряя кислотность крови постоянно нам нужно посчитать общий PRAL-коэффициент всей вашей дни дневной пищи за 24 часа. PRAL-коэффициенты основных продуктов в есть табличке (11:41). Все они рассчитываются для 100 г продукта.
Пример:
берём 150 г индейки и 150 г спагетти. PRAL-коэф. индейки = +10, PRAL-коэф. спагетти = +7.
Оба продукта закисляют. Если вы съедите по 150 г, то получите общий уровень закисления около +26. Если PRAL-коэффициент пищи +26, то это увеличивает риск смерти от инфаркта, инсульта или ишемии на четверть, т.е. на 25%. Поэтому лучше всего съесть эту же самую индейку с овощами.
Посчитаем:
Если гарниром для индейки будет 300 г приготовленных или сырых овощей, то общий PRAL-коэффициент блюда будет уже около 0. И это уже очень неплохо.
Потому что считается, что для крепкого здоровья достаточно иметь общий ощелачивающий PRAL всей пищи за весь день от -8 до +5. -20 и более тоже очень хорошо.
Понятно, что проводить обед или ужин с калькулятором в руке и весами в другой руке не очень-то и комильфо. Поэтому чтобы вы всегда могли быть на светлой, то есть защелачивающе-омолаживающей стороне жизни я беру тазик овощей и фруктов, калькулятор и сажусь делать расчеты вашего идеального ощелачивающего рациона.
При расчете я учитываю 14 самых важных параметров полезности, а суточный PRAL-коэффициент вашей пищи всего лишь один из четырнадцати параметров.
Учитывая все эти 14 параметров я могу точно рассчитать идеально-сбалансированный рацион лично под вас, под ваши пол, вес, рост, активность, болезни, ваши цели. И вы получаете таблицу (14:40), в которой вы видите закисляющий или ощелачивающий коэффициент всей вашей пищи в целом за этот день.
Отмечу, что сложить идеально сбалансированный рацион можно из самых ваших любимых и обычных продуктов, просто важно взять их в нужных количествах и соотношениях. Поэтому такой рацион будет для вас привычным, вкусным и вы сможете оставаться на нём долго.
Чтобы скачать как выглядит такой пример рациона просто нажимайте на ссылку внизу видео ������:
�� https://moveat.expert/poluchit-primer-ratsiona/?utm_source=youtubeu0026utm_medium=channelvideou0026utm_campaign=zakislenie_organizma

Если вам понравилось это видео, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик �� внизу, чтобы подписаться и получать уведомления о новых полезных и вкусных выпусках.

С уважением,
Максим Погорелый
и команда Moveat.Expert

��Оцените качество вашего питания
https://moveat.expert/kachestvo-vashego-pitaniya/?utm_source=youtubeu0026utm_medium=channelvideou0026utm_campaign=zakislenie_organizma

�� Студия здоровья Макса Погорелого:
https://www.moveat.expert/?utm_source=youtubeu0026utm_medium=channelvideou0026utm_campaign=zakislenie_organizma

�� Составление вашего персонального рациона:
https://moveat.expert/product/raschet-ratsiona-pitaniya/?utm_source=youtubeu0026utm_medium=channelvideou0026utm_campaign=zakislenie_organizma

�� Youtube канал: https://www.youtube.com/channel/UCaxNgiXzcnE5_-G-wAYbB0w
�� Facebook: https://www.facebook.com/moveat.expert/
�� Instagram: https://www.instagram.com/moveat.expert/
�� Vkontakte: https://vk.com/moveat

�� Список исследований: https://cutt.ly/PtaKoWL

#макспогорелый #закисление #ощелачивание #сода #лечениесодой #здоровье