20 продуктов питания, которые сохраняют здоровье Вашего сердца

Здоровое сердце — залог долгой полноценной жизни без болезней и забот. Нужно для этого не так уж много: рискнуть расстаться с вредными привычками, больше двигаться и сделать ставку на продукты, полезн…

ТОП-20 продуктов — источников добавленных жиров: разбор составов. Нутрициолог Мария Сафина


Запись на консультации по здоровому питанию: https://maria-safina.ru/konsultaciya-po-pitaniyu
Комплексная услуга «Анализ рациона питания»: https://maria-safina.ru/konsultaciya-nutriciologa
Комплексная услуга «Разбор составов продуктов вашего рациона»: https://maria-safina.ru/razbor-sostavov-produktov-vashego-raciona
Комплексная услуга «Индивидуальное сопровождение»: https://maria-safina.ru/kompleksnaya-usluga-individualnoe-soprovozhdenie
Проведение «Дней Здоровья» в организациях: http://maria-safina.ru/den-zdorovya
Мои статьи о здоровом питании: https://maria-safina.ru/blog-o-zdorovom-pitanii-i-motivacii
Почта для связи: [email protected]

Дополнительный материал к видео — курс «Правильное питание для похудения и здоровья»:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_qwRZuCVZIeH7imxSkpkXuLyDMUg_Fl7

Источники и дефициты витаминов:
https://drive.google.com/file/d/1Tops2Q_CpG1XkpmaGiCqGQmEWReug74j/view?usp=sharing

Источники нутриентов, добавленные жиры и сахара:
https://drive.google.com/open?id=1G5AUqUsm6KETSK1hmxqzqknoJC0GXaWV

Руководства по Здоровому Питанию:
https://maria-safina.ru/moi-knigi

Привет, ребята!;)

Практически все многосоставные продукты промышленного приготовления имеют в своем составе добавленные жиры. Обычно это жиры глубокой переработки: рафинирование, гидрогинизирование, дезодорирование. То есть нутритивно-бедный мертвый продукт, только источник калорий. В этом выпуске смотрим составы продуктов питания и учимся находить в них добавленные жиры. И не только их!

Каждый кусочек, который вы берете себе в рот, влияет на ваш организм. Именно поэтому я советую грамотно формировать свой рацион питания, обращать внимание на составы и преимущественно использовать в питании моно-продукты.

Здоровье сердца и сосудов. Продукты которые полезны для ВАШЕГО СЕРДЦА


Здоровье сердца и сосудов. Продукты которые полезны для ВАШЕГО СЕРДЦА
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом. Но самое страшное, что возраст пациентов снижается, многие уже не могут обходиться без лекарственных средств, промышленного производства. Однако забота о сердце и сосудистой системе – это не только посещение врачей и поедание таблеток, но и питание, которое поможет нормализовать здоровье. Медики установили четкую связь между большим весом и кардиологическими заболеваниями, тромбами и сердечными приступами. Поэтому лучше всего отказаться от любой вредной пищи, а отдать предпочтение полезным продуктам питания.
Среди всех сухофруктов особого внимания заслуживает засушенный абрикос – курага. Однако с ее употреблением не стоит переусердствовать, оптимальная суточная доза – 100 г, в особенности, если у человека низкое артериальное давление. В кураге много магния, железа и калия, витамина А и витаминов группы В. На первое место среди свежих фруктов, можно поставить цитрусовые. Они богаты на содержание витамина С. Именно эти свежие фрукты снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Лимон особо славится своим полезным действием на сердечную мышцу, в нем огромное количество калия и магния. Грейпфрут по ценности для сердца не уступает лимону, полезные вещества в сочетании с растительной клетчаткой, которой богат фрукт, помогают предотвратить развитие атеросклероза. Гранат – настоящий кладезь антиоксидантных веществ. Он помогает укрепить кровеносные сосуды, нейтрализует свободные радикалы и тем самым сводит риск развития болезней сердца к минимуму
#здоровье
#сердце
#сердечнососудистыезаболевания

Эти 9 продуктов разъедают ваше сердце (Исключите их из рациона)


Смотрите видео про самые полезные продукты здесь — https://www.youtube.com/watch?v=8Q1-yKvy9Fc

Международная группа исследователей составила список продуктов, которые наносят самый большой вред нашей сердечно-сосудистой системе. И, кстати, помимо сердца, эти продукты вредят и другим органам тоже. И поэтому их рекомендуется исключить даже тем, у кого сердце абсолютно безупречное. Но в данном ролике мы все-таки сделаем особый акцент на нашем сердце.

Итак, пункт №1 – это любые блюда глубокой прожарки. Многие исследования показали, что если мы употребляем такую пищу как картофель-фри, любое сильно жареное, любое из фритюра, то это является очень серьезным риском для нашей сердечно-сосудистой системы. А вся проблема в том, что такие продукты обладают очень высоким содержанием транс-жиров, тех самых трансжиров, с которыми во многих странах мира пытаются бороться. Где-то их пытаются запретить, где-то их ограничивают, где-то обязывают производителей и продавцов маркировать продукцию, которая содержит транс-жиры. Но до сих пор полностью их запретить, конечно же, не получается. Хотя, возможно, когда-то в будущем это и произойдет. Тем не менее, мы сами должны себя беречь и для себя понимать – любая глубокая прожарка это очень плохо для сердца.

Следующий пункт – это сладкая газировка. И сюда надо бы отнести, конечно, не только сладкую газировку, но любые сладкие напитки. Также, сюда будут входить и сладкие соки с добавлением сахара, те самые пакетированные продукты, весьма отдаленно относящиеся к натуральным сокам и к натуральным фруктам, но зато с хорошей дозой сахара. Даже маленькая бутылочка колы будет значительно превышать рекомендуемую дозу сахара для взрослого человека. А сахар – это один из самых злейших врагов здоровья наших сердца и сосудов.

#Сердце #Сосуды #Питание